搭錯車 上學路多200公里

瀏覽:    發佈時間:2012-03-26 21:48:11

就讀屏東佳冬高農的張姓學生,剛剛上午搭自強號火車上學,也許在枋寮站下車,反之火車未停靠枋寮站,將他載到台東,在教官幫忙下,才順利返回屏東,上學路多了200公里。

張姓男學生上午從屏東火車站搭上午9時8分的自強號火車上學,盤算在枋寮火車站下車,重新轉車到佳冬高農。

「剛剛怎樣相當久」,火車外現在是掌握的風光,忽然變得很陌生電波拉皮,「怎樣會有山頭和山洞」,張姓學生覺察火車早已進入台東縣,他才驚覺火車度過枋寮未靠站,他請問隔壁旅客棧板,才領略這班列車從屏東直達台東。

張姓學生身上未帶錢與證件,只能呆坐在火車上,直到列車長查票時,他才知會列車長「搭錯車,沒錢補票」。列車長讓他搭到台東火車站下車,另外委託鐵路警察與家屬聯繫。

鐵路警察聯絡佳冬高農教官,教官拜託台東高中生活幫助組長高泉元教官幫忙,高泉元的父親是台東火車站的站長高銘光,他就可拜託父親,照應張姓學生返鄉。

高銘光於是幫張姓學生買了回頭車票,另外送他一名便當,讓他回到枋寮,上學路多了200公里。

熱門標籤: 大樓隔熱紙 百達翡麗 牙醫診所 關鍵字 法拍 禿頭

 

Powered by CmsEasy